今日のランチ*カキ炒め入りみぞれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺うどん
- 80g
- 炒め牡蠣
- 2~3個
- 大根
- 2~3cm
- 大根葉
- 適量
- だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾麺はたっぷりの湯で8分(乾麺表記の時間による)ゆでる。ゆでている時、グラグラと麺が踊っている状態がよい。
-
- 2
-
- だしの素を250ccの湯に入れまぜ、湯を切ったうどんを入れる。
-
- 3
-
- サッと茹でた大根葉、おろした大根、炒め牡蠣を乗せ、あれば、刻みネギを散らし出来上がり!
きっかけ
乾麺は最近使わなかったのですが、保存性がよいので備蓄していました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照レシピID:1420003098
牡蠣炒め