☆ごはんでお好み焼き☆ レシピ・作り方

☆ごはんでお好み焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
冷やごはんが、大量に、余った時のランチに、オススメ~!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やごはんは、レンジで、軽く温め、キャベツは、粗めの千切りに、ちくわは、5mm幅に切り、長芋は、皮をむいて、すりおろす。
  2. 2 ボールに、①、ネギ、天かす、紅ショウガ、牛乳、卵、ほんだし、小麦粉の順に入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに、油を敷いて、②の生地を流し入れ、焼き色がつく程度に、両面、焼く。
  4. 4 お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、
    できあがり☆

きっかけ

冷やごはんが、大量に、余っていたので…

おいしくなるコツ

しっかりと、焼き色がつくまで焼いた方が、カリッと、香ばしくて、おいしいょ♪♪

  • レシピID:1420003126
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
☆ごはんでお好み焼き☆
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る