☆ごはんでお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やごはんは、レンジで、軽く温め、キャベツは、粗めの千切りに、ちくわは、5mm幅に切り、長芋は、皮をむいて、すりおろす。
- 2 ボールに、①、ネギ、天かす、紅ショウガ、牛乳、卵、ほんだし、小麦粉の順に入れて、よくかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンに、油を敷いて、②の生地を流し入れ、焼き色がつく程度に、両面、焼く。
-
4
お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、
できあがり☆
きっかけ
冷やごはんが、大量に、余っていたので…
おいしくなるコツ
しっかりと、焼き色がつくまで焼いた方が、カリッと、香ばしくて、おいしいょ♪♪
- レシピID:1420003126
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ☆ごはんでお好み焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません