おからと米粉のダイエットメニュー レシピ・作り方
材料(1~4人分)
作り方
-
1
おからと米粉をボールに入れて水を加えながら固さを見ながら混ぜて行きます。
軽く握ってほぐれなければOK。 -
2
おからチップスはそのまま薄く延ばしてフライパンで薄いきつね色になるまで中火で焼きます。
またはクッキングシートに薄く延ばしてオーブントースターで8~10分くらい焼いても良いです。 -
3
おから団子の方は小さく丸めてやや平たくしてお皿に乗せてラップなどをふんわりとかけて500wで3分くらい電子レンジにかけます。
食べてみて粉くささが無ければOKです。 - 4 食べ方:お団子は黄粉や黒蜜(写真は黄粉と黒糖)をかけたりします。米粉が多いなら茹でても散らばらないのでスープやみそ汁の具でも美味しいです。
- 5 チップスは上にあんかけ野菜やカレーのナン代わりに。焼いてる途中に醤油をたらし、かつを節や海苔など散らしても美味しいです。
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- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おから団子とおからチップス
原人ははは
低カロではなく栄養素重視のダイエット中でもあります。
食べたモノが身体になり行動になり思考となるならキチンと食べたいです。
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