アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪ 豚肉と野菜ときのこのポン酢醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
冷蔵庫にある野菜を使いました^^野菜たっぷり食べられます♪ノンオイルです!
みんながつくった数 244

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
もやし
1袋(100g)
しめじ
1袋(100g)
かいわれ菜
1パック
ポン酢醤油
大さじ4
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げて水気をきり、かいわれ菜は根元を切り落とし、玉ねぎは縦に薄くスライスし、人参はせん切り、しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと人参を敷きます。
  3. 3
    その上に豚肉を広げてのせ、しめじ、もやしをのせて、ポン酢醤油、塩、胡椒を加え、蓋をして、中火で4~5分蒸し煮にします。かいわれ菜を散らしていただきます。

おいしくなるコツ

・薄味にしてます。召し上がってみて、物足りなかったら、ポン酢醤油を足してください^^ ・お時間に余裕があったら、もやしのひげ根を除いた方が臭みがありません♪

きっかけ

フライパンに野菜をしいて、豚しゃぶ用の薄切り肉をのせて、その上にもやしときのこをのせて、ポン酢醤油をかけて、蒸し煮にしました^^ヘルシーなおかずです♪

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
豚肉と野菜のポン酢醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 106 件)

2024/05/07 18:58
初めまして。とっても簡単で、あっさりとした味付けで、食べやすかったです。主人も喜んで食べてました。 また、作りたいと思います。
ERI KAME
ERI KAMEさん、初めまして♬作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)ご主人にも喜んで頂いて嬉しいです♡レポート感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2024/04/17 19:38
美味しくできました!
そうそうそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする