レンジで簡単♪ ベーコンとキャベツのココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
お弁当のおかず用に考えました^^簡単にすぐ出来ます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ベーコン
1枚
キャベツ
1枚(30g)
マヨネーズ
大さじ1
醤油
少々
少々
胡椒
少々
耐熱容器
2個
クッキングシート(耐熱容器の大きさ)
2枚

作り方

  1. 1
    器に、せん切りにしたキャベツと、5ミリ幅に切ったベーコンと、マヨネーズ、醤油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱容器の大きさに合わせて、クッキングシートを切って、底に敷きます。
  3. 3
    (1)を入れて、卵がおさまりやすいように、中心を少しくぼませます。
  4. 4
    別の器に卵を割り入れてから、(3)に、そっと卵をのせます。
  5. 5
    蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。(600Wだと1分15秒~1分40秒ほど)
  6. 6
    蓋をはずす時、熱いので火傷しないように気をつけて下さい。
    ポンと裏返したら、簡単にはずれます。クッキングシートをはがして、完成です。

おいしくなるコツ

・耐熱容器の大きさは、縦約8cm×横12cm×高さ3.5cmのものを使いました。 ・もし、耐熱容器がなかったら、器に入れて、ラップをして加熱して下さい^^

きっかけ

前回、「給食レシピ♪コーンとハムと玉ねぎのココット(レシピID1420003038)」を作りましたが、レンジとミニ耐熱容器で出来る、もっと簡単なココットを、ベーコンとキャベツで作りました^^

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 20:02
お皿に移さず耐熱容器のまま頂きました。 簡単で洗い物も少なく節約にもなりました!
nao0409
nao0409さん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♡美味しそうですね♬耐熱容器のままがラクでいいですねヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする