レンジで簡単♪ ベーコンとキャベツのココット レシピ・作り方

レンジで簡単♪ ベーコンとキャベツのココット
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
お弁当のおかず用に考えました^^簡単にすぐ出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に、せん切りにしたキャベツと、5ミリ幅に切ったベーコンと、マヨネーズ、醤油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器の大きさに合わせて、クッキングシートを切って、底に敷きます。
  3. 3 (1)を入れて、卵がおさまりやすいように、中心を少しくぼませます。
  4. 4 別の器に卵を割り入れてから、(3)に、そっと卵をのせます。
  5. 5 蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。(600Wだと1分15秒~1分40秒ほど)
  6. 6 蓋をはずす時、熱いので火傷しないように気をつけて下さい。
    ポンと裏返したら、簡単にはずれます。クッキングシートをはがして、完成です。

きっかけ

前回、「給食レシピ♪コーンとハムと玉ねぎのココット(レシピID1420003038)」を作りましたが、レンジとミニ耐熱容器で出来る、もっと簡単なココットを、ベーコンとキャベツで作りました^^

おいしくなるコツ

・耐熱容器の大きさは、縦約8cm×横12cm×高さ3.5cmのものを使いました。 ・もし、耐熱容器がなかったら、器に入れて、ラップをして加熱して下さい^^

  • レシピID:1420003051
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ココット
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nao0409
    nao0409
    2020/04/15 20:02
    レンジで簡単♪ ベーコンとキャベツのココット
    お皿に移さず耐熱容器のまま頂きました。
    簡単で洗い物も少なく節約にもなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る