レンジで簡単♪ ベーコンとキャベツのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に、せん切りにしたキャベツと、5ミリ幅に切ったベーコンと、マヨネーズ、醤油、塩、胡椒をよく混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器の大きさに合わせて、クッキングシートを切って、底に敷きます。
- 3 (1)を入れて、卵がおさまりやすいように、中心を少しくぼませます。
- 4 別の器に卵を割り入れてから、(3)に、そっと卵をのせます。
- 5 蓋をして、500Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱します。(600Wだと1分15秒~1分40秒ほど)
-
6
蓋をはずす時、熱いので火傷しないように気をつけて下さい。
ポンと裏返したら、簡単にはずれます。クッキングシートをはがして、完成です。
きっかけ
前回、「給食レシピ♪コーンとハムと玉ねぎのココット(レシピID1420003038)」を作りましたが、レンジとミニ耐熱容器で出来る、もっと簡単なココットを、ベーコンとキャベツで作りました^^
おいしくなるコツ
・耐熱容器の大きさは、縦約8cm×横12cm×高さ3.5cmのものを使いました。 ・もし、耐熱容器がなかったら、器に入れて、ラップをして加熱して下さい^^
- レシピID:1420003051
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nao04092020/04/15 20:02お皿に移さず耐熱容器のまま頂きました。
簡単で洗い物も少なく節約にもなりました!