余った皮で揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo30873123
野菜はなんでもOKです。
お肉も挽肉でも構いませんが、ブタコマなどを細かく切った方が食感が残って美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(約20個人分)

餃子の皮
20枚
豚こま肉
100g
長葱
15cm
白菜の芯
1枚分
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は皮に包みやすい程度に細かく切る。野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    調味料全部と豚肉、野菜をボールに入れて手で混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に適量(多すぎないように)2で作った具を乗せて半分に折り、しっかりとめる。
  4. 4
    カリッといい色になり、中まで火が通るまで揚げる。

おいしくなるコツ

具にしっかり味をつけることでタレいらずになります!主人もビールに合う!と喜んでくれました。

きっかけ

餃子の皮で節約料理を…と思い考えました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/11 21:40
揚げると皮がパリパリで子供達が、焼くよりたくさん食べてくれました。ありがとうございました。
Beach Boys☆
ありがとうございます!私も3人子供がいるので、お子さんが喜んでくださったのがすごく嬉しいです☆
2012/02/29 16:28
いつも焼き餃子を作ってるんですが、揚げても美味しいんですね♪ 好評だったのでまた作らせて頂きますね♪
ショコラ1224
ありがとうございます!我が家も普段は焼き餃子なんですが、お酒のおつまみにもなるようにと揚げてみました。よかったらまた作ってみてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする