ネギ大好き♪ネギキムチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 長ネギ 4本
- 本だし 和風だし 大さじ2はい
- キムチの素 適量
- サドンデスソース お好みで
作り方
- 1 最初に、鍋にネギが浸かるくらいに水を張り先に沸騰させます。
-
2
長ネギ4本ぐらいを全部、1cm幅にスライスします。
スライスしたネギに沸騰したお湯をかけサッと湯通しします。
湯通ししたら、冷水をかけすぐ冷まします。 -
3
調味料は、
【秘訣】→→和風だしが大さじ2杯
キムチの素 ※ネギに色が付き絡む程度
サドンデスソース☆お好みで♪ -
4
サドンデスソース☆お好みで♪
サドンデスソースは2~3回くらい軽く振りかけたら、少し辛味にパンチが効きます♪ -
5
はい♪出来上がりヽ(・∀・)ノ
※説明は、長くなりましたが、ネギキムチは簡単にすぐできます♪(^^)
きっかけ
ネギ好きにはたまらない美味しいネギキムチを紹介します♪
おいしくなるコツ
和風だしは、鰹だし、昆布だし、お好みで♪ 入れすぎ注意です。 デスソースは2~3回くらいがパンチが効いて調度いいです♪もっと辛いのがよければ、お好みで激辛に挑戦してみて下さい(^^)v
- レシピID:1420003006
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ネギキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません