野菜の旨味が凝縮★☆煮込み時間短い!お豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじん(1本)、玉ねぎ(1個)を豆の大きさに合わせて1㎝角くらいの大きさに切る。
お豆ミックス(260g)をざるにあけ、水を切る。 -
2
鍋に、バター(大さじ1)を溶かし、玉ねぎ、豚ひき肉(200g)、にんじんの順に炒める。
水(900㍉㍑)加えて、沸騰したらあくを取り、お豆ミックスを入れ、再び煮立たせる。 -
3
あくを取り、火を止めカレールーを割りいれ、火をつける。
カレールーが溶けたら牛乳(200㍉㍑)を入れ、10分ほど弱火で煮込んで、完成☆
きっかけ
お豆ミックスの袋の裏に書いてあったレシピを自分なりに少しアレンジしました☆
おいしくなるコツ
初めに炒める玉ねぎを飴色にすると、煮込んだときに少し溶けて、ルーに旨みが出ます☆ この時は1.5玉くらいの玉ねぎの量がいいと思います。 使うルーに合わせて、水の量は加減してください☆
- レシピID:1420002964
- 公開日:2012/01/24
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- その他のカレー
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お野菜は豆に合わせて小さく切り、お肉もひき肉を使うので、煮込み時間はたったの10分でOK!
かなり安上がり&簡単!