アプリで広告非表示を体験しよう

イナダのお刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
やはり素材の新鮮さがいい♪

材料(4人分)

イナダ
半身
カイワレ
1パック
1本
しょう油
小さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー(または米酢)
小さじ1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    腹側、背側に切り分け、1cmぐらいに切る。
  2. 2
    小口に刻んだ葱とカイワレを添える。
    食べる直前に調味料と混ぜて出来上がり!
  3. 3
    写真撮るのを忘れ食べていました。最後の3切れですが・・・

きっかけ

1匹のイナダから切ったばっかりの半身を買いました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
イナダのサラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする