アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり♪ 海老醤油焼大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油でプリプリと食感の良い海老を香ばしく焼き上げて、大根おろしにのせて、ネギをたっぷりかけました^^

材料(1人分)

ブラックタイガー
3尾
大根
80g
万能ネギ
1本
醤油
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油
少々
ポン酢醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタを取ります。器に醤油と酒を入れて、エビを5分ほど漬けます。
    万能ネギば小口切りにします。
    大根はすりおろします。
  2. 2
    アルミホイルにキッチンペーパーでサラダ油を薄く塗り、エビをグリルでこんがりと焼きます。
  3. 3
    器に大根おろしを盛りつけ、エビをのせて、万能ネギを散らして、出来上がりです。
    お好みでポン酢醤油をかけてお召し上がり下さい^^

おいしくなるコツ

ポン酢醤油でなくても、普通の醤油でも、もちろんOKです^^

きっかけ

醤油に漬けたブラックタイガーをグリルで焼き、大根おろしにのせて万能ネギをたっぷりのせました^^

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび しょうゆ焼き 大根おろし ご飯に合う
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする