簡単3分おせち*花いくらサーモン盛り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サーモンは薄く斜めに切る。
-
- 2
-
- しょう油(好みでわさび醤油)をかけ全体にまわるよう軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 柚子を半分に切り、中身を出す。(破れた部分は皮をあてておく)底が安定するように薄く削ぐ。
-
- 4
-
- 柚子の器に、切ったサーモン2枚を皮にそわせて巻く。
-
- 5
-
- 中央にいくらを少し盛り上げて詰め、上に柚子皮を散らす。
-
- 6
-
- 南天の葉をそえて、出来上がり!
きっかけ
サーモンは安くて、色がよいので、華やかな彩りを演出でき、オススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません