一口サイズ!!ハーブカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
ハーブで香りよく、多めのオリーブオイルを使用して揚げずに焼きました。
カロリー控えめです。
一口程度なのでお弁当にも最適です。

材料(2人分)

豚もも薄切り
200g
A 塩
少々
A 黒こしょう
小さじ1/4
A ドライオレガノ
小さじ1/4
A ドライバジル
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1~2
1個
B パン粉
30g
B 粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
☆付け合せ☆
キャベツ
3枚
エリンギ
1本
バター
6g
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉はAで下味をつけます。
    Bのパン粉と粉チーズは合わせておきます。
  2. 2
    ①の豚肉を一口大程度に成型しながら小麦粉→卵→合わせたBの順に衣をつけます。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、②をこんがりと焼きます。
  4. 4
    ☆付け合せ☆
    キャベツは千切りにします。
    エリンギは食べやすい大きさに切り、フライパンを熱しバターで炒め、軽めに塩コショウをします。
  5. 5
    お皿に付け合わせを盛りつけ、③を盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

付け合せは何でもOKです。

きっかけ

ヘルシーなカツを食べたくて

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
ハーブカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする