材料(2人分)
- 豚もも薄切り
- 200g
- A 塩
- 少々
- A 黒こしょう
- 小さじ1/4
- A ドライオレガノ
- 小さじ1/4
- A ドライバジル
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- B パン粉
- 30g
- B 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆付け合せ☆
- キャベツ
- 3枚
- エリンギ
- 1本
- バター
- 6g
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はAで下味をつけます。
Bのパン粉と粉チーズは合わせておきます。
-
- 2
-
- ①の豚肉を一口大程度に成型しながら小麦粉→卵→合わせたBの順に衣をつけます。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱し、②をこんがりと焼きます。
-
- 4
-
- ☆付け合せ☆
キャベツは千切りにします。
エリンギは食べやすい大きさに切り、フライパンを熱しバターで炒め、軽めに塩コショウをします。
-
- 5
-
- お皿に付け合わせを盛りつけ、③を盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
付け合せは何でもOKです。
きっかけ
ヘルシーなカツを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリー控えめです。
一口程度なのでお弁当にも最適です。