今日のランチ*コーン入りチキンライスにオムのっけ レシピ・作り方

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iihi009
ランチでカロリー摂ってま~す♪2人分ぐらいの量!

材料(1人分)

<オムレツ>
2個
バター
10g
塩・粗挽き胡椒
ひとつまみ
<オムライス>
ご飯
茶わん2
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/5本
粒コーン(缶詰)
大さじ4
小松菜(青味の野菜何でも)
2枚
ごま油
小さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油をしく。みじん切りしたタマネギとニンジン、輪切りのソーセージを炒める。タマネギが透明になったら、コーンを入れ炒める。
    ご飯を加え炒める。最後に青菜を入れ炒める。
  2. 2
    ケチャップをかけまわし全体にまわるように炒める。
  3. 3
    ホワッと丸く皿に盛る。
  4. 4
    フライパンを熱し、バターをおとす。
  5. 5
    バターが溶けたら、すぐ、塩・胡椒をひとつまみ入れた溶き卵を投入。半熟のうちに三つ折りにしてオムライスにのせる。
  6. 6
    オムライスに乗せて、
  7. 7
    ケチャップ、パセリをかけて出来あがり!

きっかけ

コーンの残りがあったので入れました。バターでオムレツという時はコレステロールを上げないようにしている夫がいないランチが多いのです。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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