今日のランチ*コーン入りチキンライスにオムのっけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンを熱し油をしく。みじん切りしたタマネギとニンジン、輪切りのソーセージを炒める。タマネギが透明になったら、コーンを入れ炒める。
ご飯を加え炒める。最後に青菜を入れ炒める。
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- 2
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- ケチャップをかけまわし全体にまわるように炒める。
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- 3
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- ホワッと丸く皿に盛る。
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- 4
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- フライパンを熱し、バターをおとす。
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- 5
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- バターが溶けたら、すぐ、塩・胡椒をひとつまみ入れた溶き卵を投入。半熟のうちに三つ折りにしてオムライスにのせる。
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- 6
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- オムライスに乗せて、
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- 7
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- ケチャップ、パセリをかけて出来あがり!
きっかけ
コーンの残りがあったので入れました。バターでオムレツという時はコレステロールを上げないようにしている夫がいないランチが多いのです。
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