簡単!手間なし★ヘルシー蒸し野菜 給料日前に☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンににんじん、ピーマン、キャベツの芯など、火の通りにくいものから順番にもやし以外の材料を入れる。
※熱してないフライパンでいいです。
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- 3
- ふたをして、中火で火をつける。
(野菜から水が出るので、その水で蒸されます。)
※ふたが密閉しないフライパンなら、焦げてしまうので少し水を入れたほうがいいです。
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- 4
- 2分くらいしたら、一度かき混ぜます。(焦げないようにするため)
かきまぜたらもやし投入。
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- 5
- もやしが少ししんなりしたら、塩(少々)を入れます。
ニンジンなど火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
豚、鶏肉の炒めた時に出る油を残している方は、フライパンに野菜を入れる前に入れるとかなりおいしくなります
塩は本当に少しで○。野菜の味結構します
ごま油を加えると中華風、コンソメで洋風とアレンジもききます。
ポン酢、ドレッシングで食べるのも○
きっかけ
困った時の簡単料理★★
給料日前などに
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切って、フライパンで蒸すだけ☆
もやしの量を増やして、給料日前によく作ります。
野菜の甘み、うまみがすごく出るし、ヘルシーです☆