フライパンで焼く♪ さわらの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
さわらは臭味があまりないですが、ガーリック風味にしました♪
お弁当にもおかずにも両方OKです^^
みんながつくった数 6

材料(3人分)

さわら
切り身(180g)
にんにく
1/2片
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
イタリアンパセリ(乾燥)
適量
少々
ホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鰆の骨を抜き、3等分に切り、塩をふって10分ほどおきます。
  2. 2
    鰆から出た水分をペーパーで拭き取り、ホワイトペッパーと乾燥イタリアンパセリをふります。
  3. 3
    容器にパン粉と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、鰆にまんべんなくまぶします。
  4. 4
    ミニフライパンに、つぶしたにんにくとオリーブオイルを入れて、火にかけ、弱火でにんにくがキツネ色になるまで、じっくり炒めます。
  5. 5
    にんにくを取り出し、強めの中火にして、両面をカリッとなるように焼き、蓋をして弱火にして、1分ほど蒸し焼きにして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリの代わりに、パセリやバジルなどお好みのハーブを使って下さい^^

きっかけ

フライ・ムニエル用の鰆の切り身をフライパンで香草パン粉焼きにしました^^

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
さわらパセリ
料理名
鰆のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/08 21:39
チーズの香りで洋風の味がして美味しかった〜
Kikilalakili
Kikilalakiliさん、はじめまして(*・∀・*)作っていただいてありがとうございます♡とっても美味しそうですね♬嬉しいレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2019/09/06 20:08
美味しかったです! レシピありがとうございます。
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、こちらこそ作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)美味しいと言っていただいて嬉しいです♬つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする