ホタテと大根の葉のミルク卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
朝食にいただきました♪
ご飯にもパンにも合います^^

材料(1人分)

ホタテ(刺身用)
3個
大根の葉
3本
1個
森永のおいしい牛乳
60ml
50ml
少々
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ホタテは横半分にスライスします。大根の葉は1cm間隔に切ります。
    器に卵を割り入れて、溶きほぐします。
  2. 2
    ミニフライパンに水を入れて中火にして、沸騰したら大根の葉を加えます。葉がしんなりしてきたら、牛乳を加えて、塩と胡椒を少々ふり、ホタテを加えます。
  3. 3
    卵を回し入れて、蓋をして30秒ほどたったら火を止めます。
    卵が半熟になったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の葉は20cmほどの長さのものを使いました^^

きっかけ

刺身用のホタテと刻んだ大根の葉を牛乳と卵でとじました^^ ホタテから出る旨味が美味しいので調味料は塩と胡椒だけにしました♪

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする