ホタテと大根の葉のミルク卵とじ レシピ・作り方

ホタテと大根の葉のミルク卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にいただきました♪
ご飯にもパンにも合います^^

材料(1人分)

  • ホタテ(刺身用) 3個
  • 大根の葉 3本
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 60ml
  • 50ml
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 ホタテは横半分にスライスします。大根の葉は1cm間隔に切ります。
    器に卵を割り入れて、溶きほぐします。
  2. 2 ミニフライパンに水を入れて中火にして、沸騰したら大根の葉を加えます。葉がしんなりしてきたら、牛乳を加えて、塩と胡椒を少々ふり、ホタテを加えます。
  3. 3 卵を回し入れて、蓋をして30秒ほどたったら火を止めます。
    卵が半熟になったら、出来上がりです。

きっかけ

刺身用のホタテと刻んだ大根の葉を牛乳と卵でとじました^^ ホタテから出る旨味が美味しいので調味料は塩と胡椒だけにしました♪

おいしくなるコツ

大根の葉は20cmほどの長さのものを使いました^^

  • レシピID:1420002668
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
卵とじ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る