ちくわと白菜としいたけのミルク卵とじ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
味付けは鶏がらスープの素だけで簡単です^^牛乳を50cc加えるとまろやかなやさしい味になります♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
白菜
中1枚
生しいたけ
中2個
1個
森永のおいしい牛乳
50ml
50ml
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    生しいたけは薄めにスライスし、ちくわは斜めの輪切りにします。白菜は約2cm間隔に切り、軸と葉を分けておきます。
    器に卵を割って溶きほくじます。
  2. 2
    フッ素樹脂加工のミニフライパンに水と鶏がらスープの素と生しいたけを入れて中火にかけます。
    煮立ってきたら、白菜の軸を加えます。
  3. 3
    白菜の軸に火が通ったら、ちくわと白菜の葉と牛乳を加えます。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら、卵を回し入れて中火のまま蓋をします。30秒ほどたったら火を止めて、そのまま蒸らし、半熟になったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

器に盛りつける時、フライ返しなどを使って、横に滑らせる感じで移しました^^

きっかけ

ちくわと白菜としいたけを、牛乳を加えた卵でとじました^^

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
卵とじ

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