ちくわと白菜としいたけのミルク卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生しいたけは薄めにスライスし、ちくわは斜めの輪切りにします。白菜は約2cm間隔に切り、軸と葉を分けておきます。
器に卵を割って溶きほくじます。 -
2
フッ素樹脂加工のミニフライパンに水と鶏がらスープの素と生しいたけを入れて中火にかけます。
煮立ってきたら、白菜の軸を加えます。 - 3 白菜の軸に火が通ったら、ちくわと白菜の葉と牛乳を加えます。
- 4 葉がしんなりしてきたら、卵を回し入れて中火のまま蓋をします。30秒ほどたったら火を止めて、そのまま蒸らし、半熟になったら、出来上がりです。
きっかけ
ちくわと白菜としいたけを、牛乳を加えた卵でとじました^^
おいしくなるコツ
器に盛りつける時、フライ返しなどを使って、横に滑らせる感じで移しました^^
- レシピID:1420002661
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 卵とじ
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