アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*キンピラ焼きもちサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おにぎりと同じようにおもちも色々はさんで気軽にいただいてま~す♪
*参照レシピID:1420002627
ニンジンとゴボウのキンピラ

材料(1人分)

玄米もち
1個
キンピラ
20g
焼海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米もちをトースターで5~10分焼く。
  2. 2
    海苔は4つ切りにする。
    もちは少し引っ張ってのばす。
  3. 3
    海苔の上にもちを広げキンピラを乗せ出来上がり!巻き込んで食べる。

きっかけ

焼きもちにお惣菜をはさんで食べると美味しいし、すぐできるので、ランチでよく食べます。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
焼きもち

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする