小松菜とベーコンとしめじのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
ガーリック風味で香ばしいです^^バターを少し絡めて、コクを出しました♪

材料(2人分)

小松菜
3株
厚切りベーコン
100g
しめじ
100g
にんにく
1片
森永のおいしい牛乳
300ml
コンソメ顆粒
小さじ2
少々
胡椒
少々
バター
小さじ2
オリーブオイル
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmの厚さに切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。小松菜は根元を切り落とし、3~4cm幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒めます。ベーコンを加えて中火で炒め、しめじを加え、小松菜は硬い軸の方から炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉も加えて火が通ったら、牛乳とコンソメ顆粒を加え、茹でたてのスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえ、バターを絡めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

器に盛りつけた後、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけました。

きっかけ

小松菜とベーコンとしめじのクリームソーススパゲティを作りました^^

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

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