小松菜とベーコンとしめじのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmの厚さに切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。小松菜は根元を切り落とし、3~4cm幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒めます。ベーコンを加えて中火で炒め、しめじを加え、小松菜は硬い軸の方から炒めます。
- 3 小松菜の葉も加えて火が通ったら、牛乳とコンソメ顆粒を加え、茹でたてのスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえ、バターを絡めて、出来上がりです。
きっかけ
小松菜とベーコンとしめじのクリームソーススパゲティを作りました^^
おいしくなるコツ
器に盛りつけた後、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけました。
- レシピID:1420002582
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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