小松菜とベーコンとしめじのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

小松菜とベーコンとしめじのクリームソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ガーリック風味で香ばしいです^^バターを少し絡めて、コクを出しました♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 厚切りベーコン 100g
  • しめじ 100g
  • にんにく 1片
  • 森永のおいしい牛乳 300ml
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmの厚さに切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。小松菜は根元を切り落とし、3~4cm幅に切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒めます。ベーコンを加えて中火で炒め、しめじを加え、小松菜は硬い軸の方から炒めます。
  3. 3 小松菜の葉も加えて火が通ったら、牛乳とコンソメ顆粒を加え、茹でたてのスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえ、バターを絡めて、出来上がりです。

きっかけ

小松菜とベーコンとしめじのクリームソーススパゲティを作りました^^

おいしくなるコツ

器に盛りつけた後、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけました。

  • レシピID:1420002582
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
ぽんぽんぷー
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