アプリで広告非表示を体験しよう

エビとパプリカ・ブロッコリーのとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
あっさり味に仕上げました♪

材料(4人分)

エビ
100g
パプリカ(黄、赤)
2個
ブロッコリー
1個
チキンコンソメ
適量
塩・胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー軸は皮を剥いて薄く切り、房は小さく分ける。パプリカは縦に細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱する。野菜を入れて炒めながら、塩・胡椒ひとふり。刻んだエビも入れて炒める。
    具がひたひたに浸かるまで湯を入れ、コンソメを溶かす。(1個入れて塩で味調整)
  3. 3
    スープがふつふつしてきたら、水溶き片栗粉をかけまわし、素早く混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

とろみスープ

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
とろみスープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする