野菜たっぷり!レンコーンパスタ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!レンコーンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004f68135dd1e931c6cab2bd88426c8918a79925.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル大2を入れて、レンコンを炒めます。
- 2 1にしめじを加え炒めたら、電子レンジで2分通電したブロッコリーを加えます。
-
3
2にコーンクリーム缶を入れて煮込みます。
塩こしょうで味付けします。 - 4 別の鍋で袋に書いてある時間で茹でておいたパスタを3に入れて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
レンコンが血液をさらさらにして、頭のはたらきも良くなると聞いて、たくさん食べるために考えました。
おいしくなるコツ
クリーミーでコーンの甘さが引き立ち美味しいです。
- レシピID:1420002485
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません