野菜たっぷり!レンコーンパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!レンコーンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
misyakana
misyakana
ヘルシーでクリーミーで簡単のお勧めパスタです。

材料(4人分)

  • パスタ 300g〜400g
  • ブロッコリー (小房に分ける) 1/2房
  • 水にさらしたレンコン (輪切り) 200g
  • しめじ 1/2パック
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル大2を入れて、レンコンを炒めます。
  2. 2 1にしめじを加え炒めたら、電子レンジで2分通電したブロッコリーを加えます。
  3. 3 2にコーンクリーム缶を入れて煮込みます。
    塩こしょうで味付けします。
  4. 4 別の鍋で袋に書いてある時間で茹でておいたパスタを3に入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

レンコンが血液をさらさらにして、頭のはたらきも良くなると聞いて、たくさん食べるために考えました。

おいしくなるコツ

クリーミーでコーンの甘さが引き立ち美味しいです。

  • レシピID:1420002485
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
レンコン コーン缶 ブロッコリー スープパスタ
料理名
クリームスパゲッティー
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る