ベーコンとトマトとしめじで♪ イタリアン卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ベーコンの旨味とにんにくの香りと粗く挽いたブラックペッパーが、美味しさをさらに引き立てた卵丼です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
厚切りベーコン
30g
トマト
1個
しめじ
1/2袋
イタリアンパセリ
適量
にんにく
1片
トマトケチャップ
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
ご飯
1人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。しめじは石づきを取り、小房に分けます。厚切りベーコンは3,4ミリほどの厚さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    トマトは湯むきして、約2cm角に切ります。
  3. 3
    ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、玉ねぎとしめじも加えて炒めます。
  4. 4
    トマトを加えて炒め、コンソメ顆粒とトマトケチャップを加えて、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  5. 5
    器にご飯を盛りつけておきます。
    (4)に溶き卵の半分の量を流し入れ、イタリアンパセリを散らします。
  6. 6
    半熟になってきたら、残りの溶き卵を回し入れ、蓋をします。半熟になったら、火を止めて、ご飯の上にのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけたり、とろけるチーズをのせたら、さらに美味しいと思います^^

きっかけ

ベーコンとトマトとしめじでイタリアンな卵丼を作りました^^ 一人ランチにいただきました♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする