ベーコンとトマトとしめじで♪ イタリアン卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄くスライスします。しめじは石づきを取り、小房に分けます。厚切りベーコンは3,4ミリほどの厚さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 トマトは湯むきして、約2cm角に切ります。
- 3 ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、玉ねぎとしめじも加えて炒めます。
- 4 トマトを加えて炒め、コンソメ顆粒とトマトケチャップを加えて、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
-
5
器にご飯を盛りつけておきます。
(4)に溶き卵の半分の量を流し入れ、イタリアンパセリを散らします。 - 6 半熟になってきたら、残りの溶き卵を回し入れ、蓋をします。半熟になったら、火を止めて、ご飯の上にのせて、出来上がりです。
きっかけ
ベーコンとトマトとしめじでイタリアンな卵丼を作りました^^ 一人ランチにいただきました♪
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかけたり、とろけるチーズをのせたら、さらに美味しいと思います^^
- レシピID:1420002427
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません