ベーコンとトマトとしめじで♪ イタリアン卵丼 レシピ・作り方

ベーコンとトマトとしめじで♪ イタリアン卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ベーコンの旨味とにんにくの香りと粗く挽いたブラックペッパーが、美味しさをさらに引き立てた卵丼です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄くスライスします。しめじは石づきを取り、小房に分けます。厚切りベーコンは3,4ミリほどの厚さに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 トマトは湯むきして、約2cm角に切ります。
  3. 3 ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め、玉ねぎとしめじも加えて炒めます。
  4. 4 トマトを加えて炒め、コンソメ顆粒とトマトケチャップを加えて、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  5. 5 器にご飯を盛りつけておきます。
    (4)に溶き卵の半分の量を流し入れ、イタリアンパセリを散らします。
  6. 6 半熟になってきたら、残りの溶き卵を回し入れ、蓋をします。半熟になったら、火を止めて、ご飯の上にのせて、出来上がりです。

きっかけ

ベーコンとトマトとしめじでイタリアンな卵丼を作りました^^ 一人ランチにいただきました♪

おいしくなるコツ

粉チーズをふりかけたり、とろけるチーズをのせたら、さらに美味しいと思います^^

  • レシピID:1420002427
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る