材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 粗挽きくろこしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきをおとし、軽く切れ目を加えたのち食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、①と塩を加え炒めます。
仕上げにゆずこしょうと醤油を加えさっと混ぜ合わせお皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゆずこしょうと醤油は仕上げに加えることがポイントです!!
きっかけ
大好きなきのこ料理です
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギのゆずこしょうバター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません