コンソメで♪ もやしとベーコンとパプリカの洋風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ベーコン
- 4枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1~2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと洗ってざるに上げて水気を切ります。パプリカはせん切りにして、塩茹でして冷水に取り、水気を切ります。ベーコンは重ねて約5ミリ幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、パプリカともやしを加えて炒め、コンソメ顆粒と塩と胡椒で手早く味付けして器に盛って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味がお好みな方はコンソメ顆粒小さじ1です^^
きっかけ
炒めたもやしとベーコンとパプリカをコンソメ顆粒と塩と胡椒でさっと味付け♪
簡単にすぐ出来る炒め物です^^
パプリカがなければピーマンでOK♪