トマトの生姜酢和え レシピ・作り方

トマトの生姜酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
体にやさしいです

材料(2人分)

  • トマト 中1個
  • 大葉 5枚
  • A おろししょうが 5g
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切り、大葉をちぎります。
  2. 2 調味料Aと和えたら出来上がり☆

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいと

おいしくなるコツ

りんご酢などの食酢でもおいしいです

  • レシピID:1420002258
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの生姜酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る