(簡単)カルシウムたっぷり愛情ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜えび 大2
- じゃこ 大5
- ごはん 茶碗4杯
- 黒すりごま(白すりごまでも) 大4
- 小松菜(茹でて3〜4センチに切ったもの) 1/3把
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 フライパンに、エビとじゃこを入れてから煎りします。
-
2
ご飯を入れて混ぜ合わせます。
切るように混ぜるとGood! - 3 ごまを振りかけて、また混ぜます
- 4 茹でた小松菜をちらします。
- 5 スライスチーズを小さめにちぎって入れます。
-
6
全体を混ぜてチーズがとろけたら出来上がり。
洗い物少なくか〜んたんです。
きっかけ
子供たちにカルシウムをたっぷり取ってもらいたくて作りました。出来ればすりごまを。 すりごまのほうが吸収率が良くなるそうです。
おいしくなるコツ
チーズを入れたらあっという間に出来上がるのですぐに火を止めて下さい。
- レシピID:1420002202
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません