五穀味噌♪焼きおにぎり レシピ・作り方

五穀味噌♪焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
味噌は多めに作っておくと他の料理にも使えます。

材料(2人分)

  • 赤味噌 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • ミックスナッツ 小さじ2
  • ゴマ ひとつまみ
  • ごはん 茶わん1~2

作り方

  1. 1 おにぎりは焼いた時、崩れないように固めにしっかり握っておく。
  2. 2 ミックスナッツはユニバーサルカッターで粉砕。(またはビニール袋に入れ叩き潰す)
    味噌、三温糖、酒は練り合わせ、ナッツと混ぜ、おにぎりの両面に塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き面にごまをふりかけ、出来上がり!
    これでクルミ、アーモンド、カシュー、マカデミアナッツと合わせ五穀味噌!ごはんも入れて六穀おにぎり!

きっかけ

五平餅風に焼きおにぎりをつくってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味噌が焦げやすいので注意! 参照レシピ *柚子味噌レシピID:1420000172 *味噌だれ葱1420000197 *味噌田楽レシピID:1420000254

  • レシピID:1420002196
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る