電子レンジで!かぼちゃとナスとししとうの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子は種を出し、小口切りにする。
- 2 ボウルに唐辛子、砂糖、粉末だし、砂糖、酒、しょうゆ、酢を入れ混ぜておく。
- 3 かぼちゃはスライスし、耐熱皿に入れ、ラップをして1000wで1分30秒(500wだと3分程度)あたためる。
- 4 ナスは4等分にして皮に格子状に切り目を入れ、ししとうは中央付近に包丁で切り目を入れておく。
- 5 ナス、ししとうを耐熱皿に入れ、ラップなしで1000wで1分30秒(500wだと3分程度)加熱する。
- 6 かぼちゃ、なす、ししとうを2のボウルに入れて軽くまぜ、味をしみ込ませるため、しばらく放置したら出来上がり。
きっかけ
余っていた野菜を使おうと思って。なんとなく南蛮漬け風にしてみました。
おいしくなるコツ
■甘めがお好みの方は砂糖の量を大さじ1/2程度増やしてみてください。
- レシピID:1420002179
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません