カレーのお供にタンドリーチキン レシピ・作り方

カレーのお供にタンドリーチキン
  • 約15分
  • 1,000円前後
tanukicyaya
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ちゃっちゃと下ごしらえ、冷凍保存も可能。オーブンが無くてもとっても簡単にできておすすめです♪

材料(4人分人分)

  • もも肉 2枚(500g)
  • プレーンヨーグルト 一箱(400g)
  • ウスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • カレー粉 大さじ5
  • バター 大さじ1
  • ターメリック 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 チキンに日の通りやすい様にフォークで適度に穴をあける。すべての調味料をボールで混ぜて、味をみて塩こしょうなどで調整。
  2. 2 チキンと調味料を一緒にジップロックに入れ、少しもみ込み暫くつけ込みます。半日くらいが良いかも。
  3. 3 魚焼きグリルの中火で中に火がとおるまでじっくり焼いて出来上がり♪もちろんオーブンでも可。

きっかけ

雑誌で見た物を、簡単に作れる様にアレンジした。

おいしくなるコツ

長くつけ込む程味がしみておいしいです。

  • レシピID:1420002121
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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