生ハムピザ レシピ・作り方

生ハムピザ
  • 約30分
  • 500円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
ピザソースは、市販のソースでもおいしいとは思うけど、好きじゃないので、いつもお手製ソースを使用。

材料(2~3人分)

  • ピザ生地 1枚
  • 生ハム 1パック
  • タマネギ 1/4コ
  • ベビーリーフ 適量
  • ピザソースID:1420000054参照 適量
  • ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギは、薄切りにして水にさらし、ベビーリーフは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 生地に、ピザソースを塗り、①のトッピングを並べ、ミックスチーズを載せる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで、15分程焼き、生ハムを載せ、できあがり☆

きっかけ

生ハムをもらったので...

おいしくなるコツ

生ハムを載せてから、オーブンで焼いても、おいしいとは思うけど、生ハムの感じを残したいなら、焼いてしばらくしてから、載せるのが、オススメ。

  • レシピID:1420002024
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ生ハム
料理名
ピザ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2012/02/18 15:08
    生ハムピザ
    おもてなし用でつくりました
    とっても喜ばれました!
  • かえる5769
    かえる5769
    2012/01/03 23:19
    生ハムピザ
    生ハムの塩加減がピザとマッチして美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る