生ハムピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄切りにして水にさらし、ベビーリーフは、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 生地に、ピザソースを塗り、①のトッピングを並べ、ミックスチーズを載せる。
- 3 180℃に予熱したオーブンで、15分程焼き、生ハムを載せ、できあがり☆
きっかけ
生ハムをもらったので...
おいしくなるコツ
生ハムを載せてから、オーブンで焼いても、おいしいとは思うけど、生ハムの感じを残したいなら、焼いてしばらくしてから、載せるのが、オススメ。
- レシピID:1420002024
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rushrush09092012/02/18 15:08おもてなし用でつくりました
とっても喜ばれました! -
かえる57692012/01/03 23:19生ハムの塩加減がピザとマッチして美味しかったです♪ごちそうさまでした♪