きゅうりの梅酢ミョウガあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
きゅうりをザクザク刻んで醤油をかけてドントと出すだけはよくやってま~す♪きゅうり丸ごとで塩なんていうこともよくあります。素材がよければ手はかけない!が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅酢漬けミョウガ
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ひとつまみ塩をふって板ずりし、スイカ模様に皮をむく。
  2. 2
    乱切りにする。
  3. 3
    ミョウガの梅酢漬けをみじん切りにして上に乗せる。(食べる時に混ぜる)
    *参照レシピ
     レシピID:1420001941
    ミョウガの梅酢即席漬け

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うこと

きっかけ

きゅうりの梅酢ミョウガあえ

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅酢ミョウガあえ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 11:21
梅酢ミョウガ、色々使えそうですね。 簡単で嬉しいです。他にお勧めがあったらぜひ教えてください♡
おねがいしまりす
レポありがとうございます!!きゅうりに塩昆布とかきゅうりとゆで卵とかきゅうりのキャンペーンに出せそうな簡単レシピは多そうですが、楽天の簡単基準どうなんでしょう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする