きゅうりの梅酢ミョウガあえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅酢漬けミョウガ 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは、ひとつまみ塩をふって板ずりし、スイカ模様に皮をむく。
- 2 乱切りにする。
-
3
ミョウガの梅酢漬けをみじん切りにして上に乗せる。(食べる時に混ぜる)
*参照レシピ
レシピID:1420001941
ミョウガの梅酢即席漬け
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅酢ミョウガあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おねがいしまりす2011/08/18 11:21梅酢ミョウガ、色々使えそうですね。
簡単で嬉しいです。他にお勧めがあったらぜひ教えてください♡