きゅうりの梅酢ミョウガあえ レシピ・作り方

きゅうりの梅酢ミョウガあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
iihi009
iihi009
きゅうりをザクザク刻んで醤油をかけてドントと出すだけはよくやってま~す♪きゅうり丸ごとで塩なんていうこともよくあります。素材がよければ手はかけない!が美味しい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅酢漬けミョウガ 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは、ひとつまみ塩をふって板ずりし、スイカ模様に皮をむく。
  2. 2 乱切りにする。
  3. 3 ミョウガの梅酢漬けをみじん切りにして上に乗せる。(食べる時に混ぜる)
    *参照レシピ
     レシピID:1420001941
    ミョウガの梅酢即席漬け

きっかけ

きゅうりの梅酢ミョウガあえ

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うこと

  • レシピID:1420001962
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅酢ミョウガあえ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/08/18 11:21
    きゅうりの梅酢ミョウガあえ
    梅酢ミョウガ、色々使えそうですね。
    簡単で嬉しいです。他にお勧めがあったらぜひ教えてください♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る