作り方
-
- 1
-
- ニンジンは千切り、ゴーヤは縦半分に切って小口に薄切り、キャベツは3cmぐらいに千切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をひき豚肉を並べ焼く。
-
- 3
-
- 豚肉の上にビーフンを並べ、ニンジンを置く。
-
- 4
-
- 他の野菜をすべて乗せ水300ccを入れる。火は強火にする。
-
- 5
-
- フタをして強火のまま3~4分蒸らす。
-
- 6
-
- 野菜が鮮やかな色のうちにフタを開け、麺に付いた味を全体によく混ぜ合わせる。最後に味をみて塩・胡椒で調える。
-
- 7
-
- ほろ苦いゴーヤ入りの大人の平ビーフンの出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で短時間で色よく作ること。
きっかけ
緑のカーテンに植えたゴーヤが次々と香りのよい黄色い花をつけ小さなゴーヤができ可愛いと笑っていたのはついこの間なのに、いまや大きなゴーヤがあちこちでブラブラ。毎日にようにゴーヤを食べています。今日は焼きビーフンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません