ゴーヤ入り焼きビーフン レシピ・作り方

ゴーヤ入り焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
ゴーヤとビーフンは南方屋台系の夏らしい味がしました。なんだかマンゴーやライチがたべたくなりました。ビールにはよく合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切り、ゴーヤは縦半分に切って小口に薄切り、キャベツは3cmぐらいに千切る。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき豚肉を並べ焼く。
  3. 3 豚肉の上にビーフンを並べ、ニンジンを置く。
  4. 4 他の野菜をすべて乗せ水300ccを入れる。火は強火にする。
  5. 5 フタをして強火のまま3~4分蒸らす。
  6. 6 野菜が鮮やかな色のうちにフタを開け、麺に付いた味を全体によく混ぜ合わせる。最後に味をみて塩・胡椒で調える。
  7. 7 ほろ苦いゴーヤ入りの大人の平ビーフンの出来上がり!

きっかけ

緑のカーテンに植えたゴーヤが次々と香りのよい黄色い花をつけ小さなゴーヤができ可愛いと笑っていたのはついこの間なのに、いまや大きなゴーヤがあちこちでブラブラ。毎日にようにゴーヤを食べています。今日は焼きビーフンに入れてみました。

おいしくなるコツ

強火で短時間で色よく作ること。

  • レシピID:1420001834
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る