ゴーヤ入り焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切り、ゴーヤは縦半分に切って小口に薄切り、キャベツは3cmぐらいに千切る。
- 2 フライパンを熱しごま油をひき豚肉を並べ焼く。
- 3 豚肉の上にビーフンを並べ、ニンジンを置く。
- 4 他の野菜をすべて乗せ水300ccを入れる。火は強火にする。
- 5 フタをして強火のまま3~4分蒸らす。
- 6 野菜が鮮やかな色のうちにフタを開け、麺に付いた味を全体によく混ぜ合わせる。最後に味をみて塩・胡椒で調える。
- 7 ほろ苦いゴーヤ入りの大人の平ビーフンの出来上がり!
きっかけ
緑のカーテンに植えたゴーヤが次々と香りのよい黄色い花をつけ小さなゴーヤができ可愛いと笑っていたのはついこの間なのに、いまや大きなゴーヤがあちこちでブラブラ。毎日にようにゴーヤを食べています。今日は焼きビーフンに入れてみました。
おいしくなるコツ
強火で短時間で色よく作ること。
- レシピID:1420001834
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません