ホタテと青じそのぶっかけトマトジュースそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
トマトジュースに帆立のみじん切りとめんつゆとおろしにんにくを混ぜて、隠し味にバジルソースを加えることで旨味をアップさせました^^

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
帆立貝柱(刺身用)
50g
青じそ
4枚
トマトジュース
100ml
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
バジルソース(市販品)
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いします。
    にんにくはすりおろします。
    青じそはせん切りにします。
    ホタテは荒みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、ホタテ、トマトジュース、めんつゆ、バジルソース、おろしにんにく、ブラックペッパーを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にそうめんを入れて、(2)をかけて、青じそをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルソースに塩が入っているので、塩は入れませんでした^^

きっかけ

今回はホタテ貝柱のみじん切りをトマトジュースに混ぜて、ぶっかけそうめんにしました♪

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉ホタテ
料理名
トマトジュースそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする