キウイシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 0.5g
- 水 25cc
- 砂糖 10g
- キウイフルーツ 2個
作り方
- 1 粉ゼラチンは水(小さじ1程度)に振り入れふやかします。
- 2 水と砂糖を小鍋にいれ、火にかけ全体を混ぜながら溶かし、火を止めます。①のゼラチンを加え、余熱で溶かします。
- 3 キウイは芯をとって皮をむき、すりおろしてピューレ状にします。(ミキサーにかけてもいいです)
-
4
③のボウルに②を加えまぜ、ジッパー付のポリ袋にいれ、口をきちんと止めて半日ほど冷凍庫で冷やします。
固まりかけたら袋の上から手で揉みほぐします。これを4回程繰り返したら出来上がり
きっかけ
毎日暑いので
おいしくなるコツ
何度かもみほぐし固まった時が食べごろです たっぷり空気をいれるとなめらかなシャーベットができます。 ジッパーつきの袋を使用することで簡単にほぐすことができます。もちろん、バッドに流しいれフォーク等でかき混ぜてもいいです
- レシピID:1420001762
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- キウイシャーベット
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暑い時にぴったりな清涼感満点な1品☆