キウイシャーベット レシピ・作り方

キウイシャーベット
  • 約30分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
キウイの酸味とブツブツ感がクセになる!
暑い時にぴったりな清涼感満点な1品☆

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 0.5g
  • 25cc
  • 砂糖 10g
  • キウイフルーツ 2個

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水(小さじ1程度)に振り入れふやかします。
  2. 2 水と砂糖を小鍋にいれ、火にかけ全体を混ぜながら溶かし、火を止めます。①のゼラチンを加え、余熱で溶かします。
  3. 3 キウイは芯をとって皮をむき、すりおろしてピューレ状にします。(ミキサーにかけてもいいです)
  4. 4 ③のボウルに②を加えまぜ、ジッパー付のポリ袋にいれ、口をきちんと止めて半日ほど冷凍庫で冷やします。
    固まりかけたら袋の上から手で揉みほぐします。これを4回程繰り返したら出来上がり

きっかけ

毎日暑いので

おいしくなるコツ

何度かもみほぐし固まった時が食べごろです たっぷり空気をいれるとなめらかなシャーベットができます。 ジッパーつきの袋を使用することで簡単にほぐすことができます。もちろん、バッドに流しいれフォーク等でかき混ぜてもいいです

  • レシピID:1420001762
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 冷たい スイーツ キウイ
料理名
キウイシャーベット
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る