レッツゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にし、スプーンで中綿と種を取り除く。
3ミリの厚さに切って塩もみし、軽くゆでる。 -
2
木綿豆腐は1丁を縦半分に切り厚さ1センチに切る。
ザルに入れ水切りする。 -
3
ソーセージまたはハムを1センチの厚さに切る。
タマネギは半分に切ってから、3ミリの厚さに切る。 -
4
フライパンにゴマ油をひき3を炒める。
タマネギが透明になって来たら、もやしとゴーヤを入れる。 -
5
豆腐を加え炒める。
火が通ったら、塩・胡椒・醤油で味を調える。 - 6 溶き卵を加え、すぐ火を止め掻き混ぜる。
きっかけ
夏はゴーヤ。 ビールとの相性バッチリ!
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎるとパサパサするので、余熱で軽く火が通る位に。
- レシピID:1420001754
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません