レッツゴーヤチャンプル レシピ・作り方

レッツゴーヤチャンプル
  • 5分以内
  • 500円前後
イベリコ17
イベリコ17
ゴーヤが苦手な子供には、ソーセージと豆腐だけ分けてもいいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、スプーンで中綿と種を取り除く。
    3ミリの厚さに切って塩もみし、軽くゆでる。
  2. 2 木綿豆腐は1丁を縦半分に切り厚さ1センチに切る。
    ザルに入れ水切りする。
  3. 3 ソーセージまたはハムを1センチの厚さに切る。
    タマネギは半分に切ってから、3ミリの厚さに切る。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき3を炒める。
    タマネギが透明になって来たら、もやしとゴーヤを入れる。
  5. 5 豆腐を加え炒める。
    火が通ったら、塩・胡椒・醤油で味を調える。
  6. 6 溶き卵を加え、すぐ火を止め掻き混ぜる。

きっかけ

夏はゴーヤ。 ビールとの相性バッチリ!

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎるとパサパサするので、余熱で軽く火が通る位に。

  • レシピID:1420001754
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
簡単 夏バテ ビールの友 野菜いっぱい
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る