こんにゃくときのこの焼肉風味きんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細切りにします。
まいたけは石づきを除き手で細かく裂きます。
ピーマンはへたと種を除き細切りにします。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだらごま油を加えて熱し、まいたけ、ピーマンを入れて炒め、焼肉のたれで調味します。
-
- 3
- 仕上げにごまを加え混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこはしめじはえのきなど何でもOK!!
材料を細長にそろえることがポイントです。
きっかけ
低カロリーで満足できるおかずを作りたくて・・・
焼肉気分を味わえ、お腹も気持ちも大満足♪♪
食物繊維が豊富です☆