こんにゃくときのこの焼肉風味きんぴら レシピ・作り方

こんにゃくときのこの焼肉風味きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
とっても簡単!
焼肉気分を味わえ、お腹も気持ちも大満足♪♪
食物繊維が豊富です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにします。
    まいたけは石づきを除き手で細かく裂きます。
    ピーマンはへたと種を除き細切りにします。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだらごま油を加えて熱し、まいたけ、ピーマンを入れて炒め、焼肉のたれで調味します。
  3. 3 仕上げにごまを加え混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

低カロリーで満足できるおかずを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

きのこはしめじはえのきなど何でもOK!! 材料を細長にそろえることがポイントです。

  • レシピID:1420001738
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ヘルシー 時短
料理名
こんにゃくときのこの焼肉風味きんぴら
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/14 16:05
    こんにゃくときのこの焼肉風味きんぴら
    味付けの+αに ピリ辛なめ茸も入れてみちゃぃました(^^ゞ
    ⇒少しぬめってますが
    短時間で美味しく出来るので、パパ弁にも 活用
    させてもらいます(‐^▽^‐)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る