こんにゃくときのこの焼肉風味きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細切りにします。
まいたけは石づきを除き手で細かく裂きます。
ピーマンはへたと種を除き細切りにします。 - 2 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだらごま油を加えて熱し、まいたけ、ピーマンを入れて炒め、焼肉のたれで調味します。
- 3 仕上げにごまを加え混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
低カロリーで満足できるおかずを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
きのこはしめじはえのきなど何でもOK!! 材料を細長にそろえることがポイントです。
- レシピID:1420001738
- 公開日:2011/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/14 16:05味付けの+αに ピリ辛なめ茸も入れてみちゃぃました(^^ゞ
⇒少しぬめってますが
短時間で美味しく出来るので、パパ弁にも 活用
させてもらいます(‐^▽^‐)☆
焼肉気分を味わえ、お腹も気持ちも大満足♪♪
食物繊維が豊富です☆