家で大良評甘くて玉ねぎのパン粉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
家族が大好きの1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
大2個
片栗粉
大さじ4
溶き卵
1個
パン粉
大さじ5
塩コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは洗って、皮抜いて、下の写真のようにカットし、バラバラにして、塩コショウをふりかけて。片栗粉をたっぷりまぶす。
  2. 2
    溶き卵とパン粉をまぶしておく。
  3. 3
    180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。すぐ出来るので焦げないように気をつけてね。
  4. 4
    油取り網などに置いて、粗熱を取ったら皿に移して、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げるものなので火の注意。 玉ねぎを太めにカットするのが甘くてオススメです。

きっかけ

お母さんから習いました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのパン粉揚げ

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする