家で大良評甘くて玉ねぎのパン粉揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大2個
- 片栗粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは洗って、皮抜いて、下の写真のようにカットし、バラバラにして、塩コショウをふりかけて。片栗粉をたっぷりまぶす。
-
- 2
-
- 溶き卵とパン粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- 180度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。すぐ出来るので焦げないように気をつけてね。
-
- 4
-
- 油取り網などに置いて、粗熱を取ったら皿に移して、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げるものなので火の注意。
玉ねぎを太めにカットするのが甘くてオススメです。
きっかけ
お母さんから習いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません