材料(1人分)
- ウインナソーセージ
- 5~6本
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯強
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をしいて熱する。ウインナソーセージとタマネギを炒める。
-
- 2
-
- ご飯を入れ炒める。
-
- 3
-
- カレーパウダー、塩・コショウをふりかけ、全体がカレー色になるまで炒める。
ご飯をよけてフライパンに空き地を作り溶き卵を炒る。
全体を混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 火を止め、千切りレタスを入れさっと混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり!トマトを添えていただきま~す!
おいしくなるコツ
初めから終わりまで強火で炒める。
きっかけ
ご飯の残りも腐りそうな暑さです。冷蔵庫に入れるか、お腹に入れるか。お昼をカレーチャーハンにしてお腹に入れることにしました。