きゅうりとみょうがの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
簡単ですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
A 味噌
10g
  砂糖
小さじ1
  酒
小さじ1
  みりん
小さじ1/2
  塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりとみょうがを洗い、塩もみをします。
    (きゅうりは3等分に、みょうがは丸のままにしました。
    漬け込む容器の大きさに合わせてください。)
  2. 2
    調味料Aを合わせておき、清潔な容器に①を漬け込みます。
    みょうがやきゅうりから水が出ていたらしっかり水を絞ります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
    15分後から食べられます。
    一晩おくといいです。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

夏のおつまみの一品として

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 漬物 味噌
料理名
きゅうりとみょうがの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 22:45
きゅうりだけですが(>_<)美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただきありがとうございます。 きゅうりだけでも十分おいしいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする