材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはたわしでこすり洗いをし、ささがきにし、水にさらし、水気を切ります。
たまねぎは薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎを炒めます。ごぼうを加え、火が通ったら粒マスタードとしょうゆを加えよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付けお好みで粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気を切ってから炒めてください。
きっかけ
ジャーマンポテトをもとの作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません