こんにゃくのガーリック焼き~きのこソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
おつまみにもいいです。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
おろしにんにく
適量
鷹の爪
適量
バター
適量
しょうゆ
大さじ1
しめじ(お好みのきのこでOK)
100g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、こんにゃくを下ゆでし、両面に鹿の子状に切り目を入れます。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れ、おろしにんにく、鷹の爪を入れ香りがたったらこんにゃくを両面きつね色になるまで焼きます。
    しょうゆを回し入れます。
    お皿に移します。
  3. 3
    ②のフライパンでしめじを炒め、調味料を回しかけます。

    こんにゃく焼きに添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・にんにくと鷹の爪で香りをつけるとおいしいです

きっかけ

こんにゃくのガーリック焼きにきのこのソースを添えてみました

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ヘルシー 短時間
料理名
こんにゃくのガーリック焼き~きのこソース~

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする