こんにゃくのガーリック焼き~きのこソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- おろしにんにく 適量
- 鷹の爪 適量
- バター 適量
- しょうゆ 大さじ1
- しめじ(お好みのきのこでOK) 100g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 お湯を沸かし、こんにゃくを下ゆでし、両面に鹿の子状に切り目を入れます。
-
2
フライパンを熱し、バターを入れ、おろしにんにく、鷹の爪を入れ香りがたったらこんにゃくを両面きつね色になるまで焼きます。
しょうゆを回し入れます。
お皿に移します。 -
3
②のフライパンでしめじを炒め、調味料を回しかけます。
こんにゃく焼きに添えたら出来上がり☆
きっかけ
こんにゃくのガーリック焼きにきのこのソースを添えてみました
おいしくなるコツ
・にんにくと鷹の爪で香りをつけるとおいしいです
- レシピID:1420001548
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません