こんにゃくのガーリック焼き~きのこソース~ レシピ・作り方

こんにゃくのガーリック焼き~きのこソース~
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
おつまみにもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、こんにゃくを下ゆでし、両面に鹿の子状に切り目を入れます。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ、おろしにんにく、鷹の爪を入れ香りがたったらこんにゃくを両面きつね色になるまで焼きます。
    しょうゆを回し入れます。
    お皿に移します。
  3. 3 ②のフライパンでしめじを炒め、調味料を回しかけます。

    こんにゃく焼きに添えたら出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくのガーリック焼きにきのこのソースを添えてみました

おいしくなるコツ

・にんにくと鷹の爪で香りをつけるとおいしいです

  • レシピID:1420001548
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ヘルシー 短時間
料理名
こんにゃくのガーリック焼き~きのこソース~
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る